公共体育部认真学习贯彻校一届三次“双代会”精神
日期:2022-02-14  发布人:白冰  浏览量: /span>

学校于2月8-9日召开了一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,审议通过了《校长工作报告》《工会工作报告》《学校财务工作报告》《工会经费审查工作报告》《学校提案工作报告》。学校一届三次“双代会”是我校政治生活中的大事,对于形成决胜本科教学工作合格评估、推动学校事业发展的最强合力起着非常重要的作用。

公共体育部按照学校统一要求,认真开展了学校贯彻一届三次“双代会”精神的活动。首先是参会代表向公共体育部未参会教师宣传会议内容与精神。其次是召开专门的学习贯彻一届三次“双代会”精神的会议,公共体育部全体教师参加。

图片1 (定制).png

在公共体育部组织开展的专门学习贯彻学校一届三次“双代会”精神会议上,公共体育部直属支部副书记梁卫军首先向大家宣传召开一届三次“双代会”的重要意义,指出学校于迎评关键时刻召开此次会议,是学校上下贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚决落实省委、省政府部署要求,统筹疫情防控、事业发展和安全稳定,实现了学校“十四五”良好开局的需要,是学校总结2021年工作经验,推进2022年学校各项工作开展,推进学校“十四五”规划高标准实施,更好地迎接本科教学工作合格评估的需要。然后他向大家传达了李顺兴理事长开幕词、党委书记闭幕词和校长、工会主席代表学校、工会所作的工作报告的精神,又重点宣读了许青云校长所作的以《以行百里者半九十的清醒打好本科教学工作合格评估决胜战》为题的工作报告。许校长的报告前半部分总结了2021年学校主要工作,后半部分确定了2022年工作目标和工作任务。在2022年工作目标方面,许校长提出了两个确保,即“确保评估全面合格务实通过、确保学校持续安全稳定”,在2022年工作任务方面,主要概括为“12345”,即紧紧围绕一个重点,沿着两条主线,深化三项改革,加强四大建设,强化五项保障。学习传达过许青云校长所作的《校长工作报告》主要精神之后,他又提出了公共体育部要以此次会议精神为指导,把工作重点聚焦到决胜本科教学工作合格评估上来,聚焦到以能力作风建设为动力,结合公共体育部实际,积极谋划和创新2022年工作开展,紧紧围绕迎评这一主线,进一步强化责任意识,按照各自分工,确保保质保量按时完成。

最后,公共体育部教师结合一届三次“双代会”精神发表了自己的意见、建议。其中冯官秀教授提出:本科教学合格评估事关学校和教师个人发展大局,公共体育部在迎评过程中应主动发现问题、解决问题,配合学校基建处加快东校区体育场地设施建设,确保体育软、硬件设施都能符合评估要求。