公共体育部开展教学“磨课”活动
日期:2022-03-09  发布人:梁嘉封  浏览量: /span>

2022年3月9日下午,公共体育部在西校区体育馆开展教学“磨课”活动,主讲教师有杨玲、郭威、庞佳乐,公共体育部全体教师参加。

本次磨课活动首先由三位主讲教师每人讲授30分钟,然后由其他老师进行评课、交流,指出三位教师授课的优点与不足,并提出自己的意见、建议。在评课、交流阶段,武操教研室主任候昆、球类教研室主任张龙、田径教研室主任黄琪、督导组副组长张惠及轩大领副教授等先后发言,进行了充分的沟通、交流,指出了三位年青教师授课的亮点和需要进一步一个的方面。最后,公共体育部副主任梁卫军总结道:“今天三位教师课堂教学设计合理,教法运用恰当,体现了精讲多练的授课要求,对于其他老师提出的意见、建议要虚心接受,每位教师也都要对照自己,发扬优点,克服不足,不断提高课堂教学质量。”

本次教学活动是以做好课堂常规教学、促进教师专业成长、提高课堂教学质量为核心,给老师们提供一个挑战自我、展示自我的舞台。教师们格外珍惜每一次“磨课”活动,把它作为自己练兵和展示自我的机会,可以说每一节课都有值得大家借鉴的长处,切实达到了通过磨课活动互帮互学,共同提高的目的。