公共体育部借助“磨课”活动提升教师授课水平
日期:2022-02-28  发布人:梁嘉封  浏览量: /span>

2月23日下午,公共体育部组织开展教师“磨课”活动,以提高教师课堂教学水平,达到“淘汰水课,打造金课”的目的。

图片1.png

参与本次磨课的教师有刘孟波、李官官、陈志鑫、林哲、白冰、谭森共六名,公共体育部全体教师参加。这次活动中,参与讲课的老师提前备课、认真讲课、虚心求教、深刻总结,听课教师在评价环节则直言不讳、畅所欲言,教研氛围非常浓厚。

图片2.png

图片3.png

在磨课结束后,公共体育部副主任崔萃作了“如何上好一堂课”的总结。她从认真研读教学大纲、全力写好课程教案、努力破解教学难点、详细解答学生疑问、精心制作教学课件等五个方面给大家进行了详细的讲述。课堂教学始终是人才培养的主阵地,提高教学质量是保证人才培养质量的关键。教师专业能力和教学能力提升离不开“实践反思、同伴互助和专业引领”,而“磨课”则是这三位一体的综合体现。“好课”是从课堂实践中熔炼出来的,没有任何捷径可行。磨课可以使我们在推敲、互评中产生新方法、新理念,促使教学更加完美,这才是反复磨课的价值。

通过本次磨课活动,增强了教师上好课的信心,特别是对青年教师快速提高课堂教学能力起到了非常重要的促进作用。