公共体育部学员赴珠海学习培训
日期:2021-12-12  发布人:庞佳乐  浏览量: /span>

2021年12月9日,黄河交通学院公共体育部直属党支部代表崔萃、庞佳乐、白冰,随学校2021年教师综合能力提升第三期培训班前往珠海教育培训基地。12月10日上午,培训班举行了开班仪式,宣布成立临时党支部,牛俊旺同志担任临时党支部书记,他期望大家遵守培训纪律,学有所得、学以致用。樊豫陇副校长作了热情洋溢的动员讲话,他说:“本次培训以师德师风教育为主题,主要增强参训教师的使命感和责任心,提高参训教师的综合能力,推动学校持续快速发展。”

图片1_副本.png

微信图片_20211213092736_副本.jpg

12月11日,培训班临时党支部组织全体学员参观孙中山故居和港珠澳大桥。孙中山先生是我国伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱 ,中华民国的缔造者,三民主义的倡导者。他首举彻底反帝反封建的旗帜,“起共和而终两千年封建帝制”。 是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者。瞻仰孙中山先生故居,就是为了学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀;学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质;学习孙中山先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。孙中山先生曾说:“做人的最大事情是什么呢?就是要知道怎么样爱国”。他从坎坷人生经历和长期斗争实践中得出一个道理,就是改造中国必须从中国实际出发,走适合中国国情的道路。孙中山先生以毕生奋斗践行了他的誓言,表现出了一个伟大革命者的英雄气概和执着追求。

图片2_副本.png

港珠澳大桥是国家工程、国之重器,是“中国名片”,是“世界桥梁建设史上的巅峰之作”“中国实力的集中展示”,更是贯通粤港澳大湾区的“脊梁”,是中国打造超级湾区计划的战略一环。粤港澳大湾区是国家重要发展战略,两个特区和九个城市要协同发展,需要配备完善的交通硬件设施。港澳在中国的改革开放中发挥了不可替代的作用,在国家的规划中,港澳未来仍将作为“超级联系人”和“精准联系人”,在国家发展大局和大湾区建设中发挥所长。港珠澳大桥拉近了港澳与内地的距离,让港澳“背靠祖国”的优势进一步凸显,可以更快更好地共享国家发展红利,搭上国家发展快车。有了这座桥,香港到珠海、澳门的陆路车程从3个多小时缩减到了半个小时,粤港澳一小时生活圈由此成型。这座桥投入了1千多亿元建设成本,但其经济效益将以万亿、十万亿计,而其打造宜人环境、提升城市形象、拉近人心距离的社会效益,无法用金钱计算。港珠澳大桥是“超前”的,因为战略布局必须超前。未来随着粤港澳大湾区的全面发展,港珠澳大桥的效益必将随之逐步显现。港珠澳大桥的建成通车,体现了中国人逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,体现了中国综合国力、自主创新能力,体现了勇创世界一流的民族志气。这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。

图片3_副本.png

通过本次学习,公共体育部三位代表能够达到提升能力、拓宽视野的目的。培训结束后,她们还将把所学、所感传达给公共体育部直属支部全体党员,以推动部门各项工作取得更大成绩。